芙蓉玩游戏第一网站!

首页| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

《宝可梦剑盾》S2单打反击玛狃拉主C队构筑分享

作者:佚名 来源:芙蓉玩游民星空 发表时间:2020-01-16

导读:






  玛狃拉作为《宝可梦剑盾》中非热门的宝可梦,在竞技场出场率不算高,但是有时以

  玛狃拉作为《宝可梦剑盾》中非热门的宝可梦,在竞技场出场率不算高,但是有时以它为核心构筑的队伍却有奇效,那么有哪些强力配置推荐呢,下面带来由“灯火山”分享的《宝可梦剑盾》S2单打玛狃拉主C队构筑,希望帮到各位训练师。

队伍阵容与讲解

游民星空

  先简单的爆个队伍码。有兴趣的朋友可以租用进行单打排位。

  接下来我们一一分析:(下面各位可以看到我很多精灵都加了4点特防……这是前作留下的习惯……为了躲下载,你们懂的……没有这个强迫症的朋友可以加在HP上,一点能力而已,不是特别质变)

玛狃拉

  Weavile @ Focus Sash

  Ability: Pickpocket

  Level: 50

  EVs: 252 Atk / 4 SpD / 252 Spe

  Jolly Nature

  - Fake Out

  - Ice Shard

  - Counter

  - Taunt

  全队灵魂的存在。我发现我组队的风格就是炮灰型起点都是我队伍的灵魂……从配招来看不难发现,这是一个传统腰带反击流的玛狃拉。讲真这个流派在前作并不少,但是我感觉到了G8,好像大家完全对这只精灵都不设防……被反击带走的不计其数。挑拨可以针对一下环境中已然泛滥的沼王。玛狃拉给我最直观的感受就是,首先它特别喜欢物攻手多的队伍,特别是鳃鱼、达摩狒狒、重泥挽马这样大概率四攻的选手。或者一上来肯定是放攻击技能的火兔之类。这样的首发,玛狃拉几乎都可以稳稳反击带走,第二个上来就用冰砾蹭血,打多少是多少。反正换掉一个是一个。宗旨就是“我叫战神七,和你一换一”。这就是玛狃拉的全部任务。

  另外玛狃拉可以血克环境中的某PM……各位可以细细琢磨玛狃拉是不是血克风妖精。这个版本的风妖精的常规加点大多是胆小极速满特攻,这样的风妖精被击掌奇袭+冰砾的combo打一套已经差不多不太行了。如果冰砾运气好能CT可能直接就死了。另外还有一点,这版本出现了很多使用种替保素质风妖精的日本选手。玛狃拉由于本身恶系,所以不会被风妖精种下种子,所以对付种替保风妖精也游刃有余。如果追求单杀风妖精的可以把冰砾换成冰冻拳。但我这里选择用冰砾,因为冰砾可以2下打死4HP的多龙巴鲁托。而冰冻拳的话只能被多龙单杀(因为反击不了),而冰砾却可以反过来单杀多龙。风妖精最坏的结果也不过就是打成近似一换一的结局(毕竟玛狃拉本来的任务也就是1换1)。

  所以我还是选择了冰砾而非冰冻拳或冰柱坠击。虽然没有带恶系本系,但一般不吃下马威和反击的鬼系一般来说其实根本不敢对着玛狃拉上场(高速的怕同样高速的玛狃拉暗袭要害直接单杀,龟速高耐的怕我挑拨。可能鬼系敢上的只有MMQ吧)。对方并不知道我没有暗袭要害这技能。不过如果对方阵容特攻手较多,物攻手又是类似谜拟Q这类反击不了的选手,那么玛狃拉慎选(甚至对多龙巴鲁托也要谨慎,因为可能会有龙箭)。

  总之,玛狃拉在队中的任务就是反击反杀一个,冰砾蹭第二个人一点血。不过目前玛狃拉的强势不排除是环境对这只精灵完全没有任何防备的原因,请各位慎用此套路。毕竟玛狃拉真的比较容易白给……

铁蚁

  Durant @ Life Orb

  Ability: Hustle

  Level: 50

  EVs: 252 Atk / 4 SpD / 252 Spe

  Jolly Nature

  - Superpower

  - Iron Head

  - Rock Slide

  - First Impression

  之前的老K队中的双活力之一,因看中它铁头能确1秒杀无耐的极巨飞机,又能拳打老班脚踢龙头地鼠而将其入队。原本是照抄老K的配置带了接棒。后来在与老K的沟通中,确定了铁蚁主力打手的地位故而舍弃接棒带上了迎头一击。其实一上来我对这个只能第一回合用的半一次性技能并不感冒,即使是本系。然而事实证明这个技能“真香”!我起码被这个技能在绝境中救场过两次(一次殿后单挑残血猛火火兔迎头一击直接先手带走,第二次是殿后单挑腹鼓过的解冻头冰企鹅,一发迎头一击CT直接带走,我没算过不CT是不是能杀掉)。没啥说的,上场了就是干就完了。

洛托姆-加热

  Rotom-Heat @ Choice Specs

  Ability: Levitate

  Level: 50

  EVs: 252 SpA / 4 SpD / 252 Spe

  Timid Nature

  IVs: 0 Atk

  - Discharge

  - Dark Pulse

  - Overheat

  - Trick

  本队对飞机的唯一完美对策。虽然铁蚁的力度足以干掉极巨飞机,但是飞机一旦飞冲后,就不是铁蚁能够挡的了。那么飞机常规三攻都不利的火衣机就承担起了抵抗飞机的重任。基本对面有飞机基本必选。没有飞机时,火+电输出基本由同样学了大字火和十万伏特的多龙巴鲁托承担,毕竟多龙巴鲁托能面对的对手更多。另外最后一招带了戏法来针对这一赛季突然出现的众多日本ID受队(我真的很想知道日本的宝可梦论坛都是怎么推荐大家组队的)。

修建老匠

  Conkeldurr @ Assault Vest

  Ability: Guts

  Level: 50

  EVs: 252 HP / 252 Atk / 4 SpD

  Adamant Nature

  - Drain Punch

  - Payback

  - Mach Punch

  - Rock Blast

  这个不多说,班鼠亲爹。原本以牙还牙的位置带的是冰拳,同样打击对象是多龙(但其实冰拳一次都没放过)。后来发现以民工的身板,要针对多龙的话其实以牙还牙更好(其实也没放过……)这个选出率其实也不高,选出的几把都一串三了……主要是作为班鼠兄弟的绝对威慑力。但是容易成为MMQ、飞机等宝可梦的突破口。最后一招选了岩石爆破,至今一共就放过1次,各位可以视情况换石刃或者岩石封等技能,石刃追求输出,非洲人慎用,岩石封先读那些可能会上来飞冲的兄弟,减少后排速度上的压力。尽管没带火玉,但还是选了毅力特性防止鬼火。即使没有铁拳,民工站在那里都是对班鼠的巨大威慑。

多龙巴鲁托

  Dragapult @ Choice Scarf

  Ability: Infiltrator

  Level: 50

  EVs: 252 SpA / 4 SpD / 252 Spe

  Modest Nature

  IVs: 0 Atk

  - Fire Blast

  - Draco Meteor

  - Thunderbolt

  - Shadow Ball

  围巾多龙,原本是极速的,后来发现极速实在没力度,遂换成满速。当然这样的话其实各位其实可以稍微算一算了,不加满也行,看针对谁,然后加到HP上。我是懒得算了干脆252。一般队伍的主力火电输出是多龙而不是本系的洛托姆,除非对方有飞机。另外穿透多龙非常克制种替保的恶心棉,虽然前排其实有玛狃拉,风妖精基本0作用,最多就是和玛狃拉一换一。上赛季曾今很火的替身诡计三头龙也会被这样配置的多龙克制。另外围巾多龙的大字火可以先手确1达摩狒狒,也是反杀达摩狒狒的重要成员。也可以阴一下对面的多龙(但因为没极速,鬼知道对面是不是极速是不是围巾,所以还是小心为妙)。

罗丝雷朵

  Roserade @ Black Sludge

  Ability: Natural Cure

  Level: 50

  EVs: 252 SpA / 4 SpD / 252 Spe

  Timid Nature

  IVs: 0 Atk

  - Sleep Powder

  - Energy Ball

  - Sludge Bomb

  - Substitute

  其实用割草机挺好的,草衣机有诡计可以加强替身后的控场力,但是因为同一队不能有两个ID相同的精灵……所以有了火衣机的我只能舍弃了草衣机,改成了罗丝雷朵。主要还是为了环境里突然变多的沼王超坏。替身后的罗丝雷朵对沼王来说是一道根本不能逾越的天堑。但是其实罗丝雷朵的加入是生硬的,因为体感使用下来罗丝雷朵除了针对沼王超坏太阳珊瑚之外几乎也并没有什么上场的机会,而且我也真的只是因为我前作比较喜欢罗丝雷朵(的造型)所以选了罗丝雷朵……由于功能性单一,所以选出率相对较低。如果各位有其他好用的宝可梦也可以塞进队伍。

  大致思路就是如果对方四攻物攻手比较多,无脑玛狃拉,但如果有针对玛狃拉的,或者主要输出都是特攻手的,那么慎选。因为这种情况下玛狃拉基本换不掉人的,容易OB。还有由于极巨化不会畏缩,所以下马威使用的时候也要注意,拍在极巨身上容易白给……如果对方阵容也较为均衡,不太好判断路数的,我一般也会先上玛狃拉,仗着有腰带不容易死,打点信息为后排打手做好起点。

  后排打手就看着选,一般来说一物一特。如果玛狃拉不适合选出的情况下就根据对方阵容多选一个打手,多龙、铁蚁首发都不错。打手的选择上,特攻方面多龙优先级高于洛托姆,除非有飞机;物攻方面铁蚁一般优先级高于民工。罗丝雷朵看着对方如果很受可以选,什么月布沼王超坏啥的,睡了替身慢慢打。但一般罗丝雷朵是选不出来的,除非对面太多弱草弱毒的。

  目前不少聚聚了解到我这个队伍在PS和实机上的胜率后都在使用我的队伍冲分。目前胜率都非常高(本人PS 19胜1负,实机4胜0负,聚聚们的胜率也普遍在八成左右)。

  这队伍感觉也比较适合新人入手,努力清一色252大法,即使自己想培养一队,训练的成本也比较低。基本选出不要太残疾基本都有的打。

对于其他热门的针对

  首先铁甲贝,首发的就玛狃拉下马威破腰带后直接挑拨不给破壳,即使非首发铁甲贝,破壳后依然没有围巾多龙快,多龙压血,后排民工铁蚁都有先制收头。

  第二,暴鲤龙。极巨飞冲的暴鲤龙其实我的队伍挺不好挡的。如果是首发还好一点,玛狃拉无脑反击就行。攀瀑hax那就是命。如果是后发暴鲤龙,其实有一点怕。我的处理方式是围巾多龙十万或者极巨电压血(但要注意极巨后可能没有飞冲一次的鲤鱼快,但鲤鱼也只有飞冲打的疼多龙)。如果多龙硬拼不过,就尽可能把鲤鱼打进迎头一击斩杀线后让铁蚁收人头。

  谜拟Q的话既定思路是洛托姆戏法或者玛狃拉挑拨不给舞剑,然后尤其是玛狃拉破个皮后铁蚁随便打谜拟Q。

  我突然想到一人可以替换罗丝雷朵的位置。此人既可以打沼王超坏,又可以减轻队伍对于暴鲤龙的联防压力。各位聚聚可以参考一下。

  此人名叫铝钢龙,带气球回去试一试,不知可行否

《宝可梦:剑/盾》综合精华推荐
游民星空 全收集图文攻略 剧情流程视频
宝可梦分布 全巢穴宝可梦出现率
双版本独占宝可梦 技能机位置
孵蛋机制详解 属性克制关系

更多相关内容请关注:宝可梦:剑/盾专区

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2020 www.2pkgame.com 芙蓉玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏